00:00, 03 декабря 2002

В ОАО "Уралхиммаш" завершается процесс сборки внутреннего корпуса реактора Р-40.

В ОАО "Уралхиммаш" закончен один из этапов производства реактора Р-40 – пройден контроль сварочных швов балок, несущих нагрузку от катализатора во внутреннем корпусе. На данный момент, остается установить теплоизоляцию, нанести облицовку, и внутренний корпус будет в полной готовности.
Реактор представляет из себя горизонтальную емкость с двумя эллиптическими днищами. Предназначен он для каталитической очистки выхлопного газа от окиси азота, в качестве восстановителя используется природный газ. Реактор Р–40 применяется при производстве азотной кислоты АК-72. В аппарате находится внутренний корпус, состоящий из 2-х кожухов с набитой между ними теплоизоляцией, и опорной конструкции для катализатора.
Как отмечают на заводе, модернизированная конструкция реактора позволила в несколько раз повысить его работоспособность. "Для этого в проект введены термообработка и определенные требования к металлу (содержание альфа-фазы не более 8%, никеля – не менее 10%) на расслоение, с гарантией механических свойств при высокой температуре", – заявил начальник бюро теплообменной аппаратуры Юрий Клименко".
Во второй половине декабря реактор Р-40 стоимостью более 10 млн. руб. будет отправлен заказчику.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор