• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Под Санкт-Петербургом будет создано производство по вакуумной металлизации полипропиленовой пленки.

00:00, 02 декабря 2002

Под Санкт-Петербургом будет создано производство по вакуумной металлизации полипропиленовой пленки.

ЗАО "Юнипак Рус" создает совместное с итальянской фирмой Neograf производство по вакуумной металлизации полипропиленовой пленки, используемой для упаковки пищевых продуктов. Инвестиции в производство, которое предполагается запустить в марте 2003 года, составят млн. "Юнипак Рус" станет первым предприятием по нанесению металла на пластиковую пленку в регионе.
Потребителем продукции, которая до последнего времени завозилась из других регионов страны и из-за рубежа, является самый широкий сектор бизнеса – начиная от предприятий пищевой промышленности и заканчивая производителями конденсаторов.
Стоимость оборудования фирмы Gallileo составляет около млн. Еще около млн понадобится для подводки инженерных сетей, создания новых производственных корпусов.
Мощность нового оборудования будет составлять около 300 тонн в месяц. По оценкам Кирилла Деревицкого, эти мощности смогут закрыть приблизительно 20% от потребностей российского рынка (поставлять пленку будут в разные регионы страны).
"Мы ориентированы на рынок пищевой упаковки. Но вообще-то такая пленка используется и в других секторах бизнеса - и для упаковки цветов, и для производства конденсаторов", - делится планами Кирилл Деревицкий.
Руководство "Юнипак Рус" рассчитывает, что стоимость металлизированной пленки, произведенной в России, будет более чем на 10% дешевле западной.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики