00:00, 03 мая 2007   Просмотров: 60

Иркутская область: "индекс самочувствия" швейного бизнеса - положительный



   
   По данным иркутской мэрии, в городе действуют 36 предприятий малого бизнеса, отнесенных к категории "швейное производство". В основном это ателье, шьющие одежду на заказ, но и в небольших промышленных масштабах тоже.
   Оказывается, швейный бизнес в Иркутске - удел сильных людей. Пожалуй, еще не при одном опросе не было в качестве результата столь сдержанных оценок по поводу внешних факторов, наиболее сильно влияющих на любой бизнес. В среднем менее 5 баллов - оценка работы властей всех уровней, тревожный показатель у криминала (6,57), поставщиков и подрядчиков (6,58), контролирующих органов (5,35).
   И если на этом фоне иркутские предприниматели сохраняют оптимизм (в среднем 8,1 балла, хотя встречаются и "двойки", т.е. глубокая степень разочарования в своем деле), то залог этого, как и в случае с пищевой индустрией (опрос публиковался в предыдущем номере ИТГ) - в опоре на собственные силы. Ключевые показатели здесь - в строках 7 и 9 рейтинга: бизнес респондентов практически целиком зависит от доверия клиентов к качеству продукции и в готовности соответствовать высоким запросам иркутских модников.
   В опросе приняли участия руководители таких фирм, как ИП С. Намзутдинова (авторское ателье Светланы Бекаревой), "Конвер", "Джерси", "Ностальжи", "Росинка", швейная фабрика "Узоры" и другие.
   Опрос "Индекс самочувствия бизнеса" еженедельно проводится ИРА "Телеинформ" по заказу "Иркутской Торговой газеты" среди предприятий, объединенных по отраслевому признаку.
   Респондентам - руководителям предприятий - предлагается по 10-бальной шкале оценить 15 ключевых факторов, влияющих на ведение их бизнеса (при этом 10 баллов - максимальное благоприятствование, 0 баллов - минимальное).

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИРА "Телеинформ"

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом