00:00, 30 апреля 2007   Просмотров: 57

Борис-боец

В среду, идя за гробом Бориса Ельцина к Новодевичьему кладбищу, я много думал о нем - о человеке, с которым очень тесно взаимодействовал в течение почти восьми лет и который очень много сделал для того, чтобы мир изменился. Благодаря ему мир во многом изменился к лучшему.

Каждый раз, когда мы с ним встречались, Ельцин не оставлял сомнений в том, что превыше всего остального для него были две вещи - во-первых, сделать так, чтобы российскому народу никогда больше не пришлось жить ни при коммунизме, ни при авторитарном ультранационализме; и, во-вторых, создать надежное и прочное партнерство между демократической Россией и Западом.

Мы с Ельциным решали серьезнейшие вопросы, в работе над которыми далеко не всегда обходилось без противоречий; к тому же, ему зачастую становилось трудно держать позиции: сказывались экономические проблемы и политическое давление. И все же в конечном итоге он все делал правильно. Он твердо стоял за уважение границ России с другими бывшими республиками Советского Союза. Ради этого ему приходилось постоянно бороться с российскими националистами, которые, не будь его, вполне могли бы ввергнуть бывший Советский Союз в такой же хаос, какой охватил Югославию.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом