• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Архангельский ЦБК планирует в конце года начать строительство завода по производству мелованного картона из чистой целлюлозы.

00:00, 28 ноября 2002

Архангельский ЦБК планирует в конце года начать строительство завода по производству мелованного картона из чистой целлюлозы.

Лидер российского рынка гофрокартона ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" ("Архбум") планирует в конце 2002 года начать строительство завода по производству мелованного картона - основного сырья для потребительской упаковки. Полная технологическая цепочка производства новой упаковки требует инвестиций в размере около 0 млн, и комбинат собирается обеспечить их за счет собственных средств.
Это первое предприятие в России, которое будет изготавливать мелованный картон из чистой целлюлозы, а не из макулатуры, как это делали до недавнего времени немногочисленные отечественные производители, например Cанкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат. Тем самым "Архбум" собирается позиционировать себя в премиум-сегменте рынка потребительской упаковки, который сегодня полностью занимают иностранные производители.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор