00:00, 27 апреля 2007   Просмотров: 51

Ностальгия по простоте

Уход со сцены Бориса Ельца вызвал в Вашингтоне острый принцип ностальгии по старым добрым временам 'холодной войны', когда вы четко знали, кто ваш враг - и при этом с ним можно было неплохо посидеть за рюмкой, и даже планировать совместные космические полеты [речь идет о программе 'Союз-Аполлон' - прим. перев.].

'Хладовоины' всех мастей - в том числе бывшие шпионы и ученые - в среду вечером собрались в величественном отеле 'Уиллард' на банкет, посвященный двухсотлетию дипломатических отношений между Россией и США, организованный Институтом "Восток-Запад" (EastWest Institute), который в годы 'холодной войны' участвовал в процессе разрядки.

Участники почтили память покойного президента минутой молчания, а затем Джон Негропонте (John Negroponte) - бывший шеф Национальной разведки, а ныне 'второе лицо' в Госдепартаменте - 'выдал' собравшимся самую позитивную за довольно долгое время оценку состояния российско-американских отношений. 'Россия - один из самых сильных наших партнеров по всему миру', - заметил Негропонте, говоря о противостоянии двум главным угрозам, с которыми сталкиваются США - терроризме и распространении ядерного оружия. О сворачивании демократии в стране, сомнительных судебных процессах, политических убийствах - ни единого слова.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом