• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Система менеджмента качества «Северсталь-метиза» сертифицирована по стандарту ИСО/ТУ 16949:2002

00:00, 26 апреля 2007   Просмотров: 77

Система менеджмента качества «Северсталь-метиза» сертифицирована по стандарту ИСО/ТУ 16949:2002

Производство калиброванного проката и стальных фасонных профилей на Череповецком заводе «Северсталь-метиз» отвечает особым требованиям автомобильной промышленности, о чем свидетельствует полученный сертификат соответствия международному отраслевому стандарту ИСО/ТУ 16949:2002.

Внедрение его требований для компании «Северсталь-метиз» принципиально, поскольку ведет к предупреждению появления дефектов при производстве и снижению издержек и потерь. «Сегодня и отечественные, и иностранные автомобилестроители предъявляют к сырью для комплектующих очень высокие требования. Причем не только в отношении качества, но и сервиса (сроки поставок, технологические характеристики, объемы партии, способы отгрузки и т.п.). Поэтому сертификация для нашей компании - это возможность укрепить свои позиции в сегменте производства автокомпонентов», - прокомментировала получение сертификата Ольга Наумова, генеральный директор компании «Северсталь-метиз».

Сертификация по стандарту ИСО/ТУ 16949:2002 - это один из этапов планомерной комплексной работы компании над качеством выпускаемой продукции. Следование стандарту открывает доступ к европейским и американским автопроизводителям, разместившим или планирующим размещать свое производство в России.

Справка:
«Северсталь-метиз» – группа предприятий по выпуску металлических изделий (метизов), с производственными площадками в России, Украине и Великобритании. «Северсталь-метиз» занимает лидирующее положение в российской отрасли (около 30% рынка) и является крупнейшим экспортером металлоизделий из России в страны Европы и СНГ (53% от общего экспорта).

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики