00:00, 26 апреля 2007   Просмотров: 55

Как Владимир Путин устанавливает новую деспотию в России

Логика деспотии: чем больше контролируешь, тем больше хочется взять под свой контроль. Чем сильнее перекрывается кислород, тем меньше терпимости проявляет авторитарный путинский режим к появлению малейшего изъяна на своих 'безупречных доспехах'.

Поэтому та жестокость, с которой спецподразделения российской полиции разгоняли несколько сотен демонстрантов, которые недавно осмелились выйти на улицы Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы выразить сове несогласие с режимом президента Путина, является грустным следствием всех тех событий, которые произошли в России с момента прихода к власти бывшего подполковника ФСБ семь лет назад. Создается такое впечатление, что, накинув узду на Чечню, оппозиционные партии, парламент, СМИ, региональные власти, строптивых олигархов, а под конец и на НПО . . . власть не желает толерантно относится к малейшему проявлению диссидентства, пусть даже самого незначительного.

Логике тотального контроля подчиняются и впечатляющие репрессивные законы, которыми вооружилось в последние годы российское государство, чтобы ограничить любые политические митинги и демонстрации: в стране были приняты многочисленные законы об экстремизме, отличающиеся пугающей суровостью и расплывчатостью. В рамки той же логики вписываются и недвусмысленные предупреждения, звучащие в адрес тех, кто еще осмеливается поднимать голову. Гарри Каспарова был на короткое время арестован 14 апреля во время 'Марша несогласных', затем его вызвали на допрос в российские спецслужбы в связи с его выступлением на радиостанции 'Эхо Москвы'. ФСБ считает, что призыв выйти на улицу, брошенный этим видным оппозиционером во время радиоэфира, может быть расценен, как подстрекательство к экстремизму.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом