00:00, 25 апреля 2007   Просмотров: 116

Synergy Research Group открыла офис в Казахстане

2 апреля 2007 года в г. Алматы состоялось официальное открытие офиса компании Synergy Group Kazakhstan, казахского подразделения компании Synergy Research Group. Офис компании расположен по адресу: г. Алматы, микрорайон «Керемет», дом 6. ТОО «Синерджи Групп Казахстан» зарегистрировано 2 марта 2007 года.

Synergy Group Kazakhstan – первая на территории Казахстана контрактная исследовательская организация. Директором компании назначена Ирина Спартаковна Ким, кандидат медицинских наук, специалист в области доказательной медицины, имеющая международный сертификат по EBM (Evidence Based Medicine) в рамках совместного проекта USAID и British Council и большой опыт лечебной и педагогической работы в АГИУВ( Алматинский Государственный Институт Усовершенствование Врачей).

Основными направлениями деятельности компании Synergy Group Kazakhstan будут организация и содействие в проведении клинических исследований, - III и IV фазы, маркетинговые исследования и исследования на биоэквивалентность. Кроме этого, компания предполагает вести широкую образовательную деятельность по подготовке национальных специалистов по клиническим исследованиям, основам GCP, клиническому мониторингу и другим аспектам клинических исследований. Третьим основным направлением деятельности станет пропаганда клинических исследований в Казахстане и выпуск специализированного издания по клиническим исследованиям в республике Казахстан.

Основным документом, регулирующим проведение клинических исследований в Казахстане, является закон республики Казахстан «О лекарственных средствах» от 13.01.2004 N 522-2. Несмотря на то, что закон действует уже три года, рынок клинических исследований находится в стадии зарождения, поэтому одной из стратегических задач новой компании является создание и развитие цивилизованного рынка клинических исследований в Казахстане в тесном взаимодействии с Комитетом фармации, фармацевтической и медицинской промышленности Министерства здравоохранения Республики Казахстан и Национальным центром экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

«Став первой в Казахстане контрактной исследовательской организацией, открывшей официальное и постоянной представительство в республике, компания Synergy Research Group на деле продемонстрировала серьезность своих намерений на казахском рынке клинических исследований», - говорит Ирина Ким.

Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний, - от регистрации исследований в регуляторных органах до фармакоэкономических исследований. Компания располагает собственным складом клинических препаратов в Москве общей площадью 180 квадратных метров. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петебурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Алматы. Главный офис компании расположен в Москве.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики