00:00, 26 апреля 2007   Просмотров: 31

Пьяница? Да, но и спаситель России

Мы помним его пьяное шутовство. Но это лишь одна сторона медали: покойный Борис Ельцин был идеалистом, чье мужество избавило страну от коммунистической тирании. . .

В августе 1991 г., стоя на танковой броне у здания российского парламента, Борис Ельцин спас свою родину - да и весь мир - от последних, но опасных конвульсий тоталитарного коммунистического режима. И за это он заслужил нашу вечную признательность.

Сегодня мы часто забываем, что тогда все висело на волоске. Режим непоследовательного и нерешительного Михаила Горбачева был свергнут. На улицах Москвы стояли танки, введенные в город группой консерваторов-коммунистов, пытавшихся перевести стрелки часов назад, вернуться в 'ледниковый период', восстановить советские порядки в стране и имперскую гегемонию за рубежом. Если бы им это удалось, нас ждала бы новая 'холодная война' - а то и 'горячая'. Благодаря мужеству Ельцина (он скончался вчера в возрасте 76 лет от хронического сердечного заболевания), возглавившего сопротивление путчистам, их заговор провалился.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом