00:00, 25 апреля 2007   Просмотров: 59

Карлос Таибо: \'По Ельцину горевать не будут\'

Борис Ельцин - бывший российский президент, приблизивший конец Советского Союза, скончался в возрасте 76 лет в результате остановки сердца. Профессор политологии Мадридского Автономного университета, эксперт в области международной политики Карлос Таибо побеседовал с читателями ELPAIS.com о бывшем российском президенте.

Ельцин сыграл ключевую роль в распаде Советского Союза, 'он внес свою лепту, благодаря чему дезинтеграция СССР - вполне вероятно, неминуемая - пошла по пути, который, одновременно, был и нежелательным, и которого можно было избежать', - утверждает Карлос Таибо.

Ельцин войдет в историю и как первый, избранный демократическим путем, президент России, но политика проводимых им экономических реформ вкупе с войной в Чечне и неоднозначным поведением привели к падению его популярности. По мнению Таибо, 'главнейшей ошибкой, совершенной Ельциным, была мошенническая приватизация значительной части государственного сектора экономики'. 'Годы правления Ельцина были настоящим бедствием; все просто ждали окончания этой эпохи, чтобы появилась возможность разобраться со всеми проблемами', - продолжает Таибо.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом