00:00, 25 апреля 2007   Просмотров: 58

Ельцин-революционер

Москва - Борис Ельцин был огромной, не имеющей себе равных фигурой в истории России. Сегодня соотечественники, в основном, недооценивают его и считают, что он сыграл негативную роль. Но вчера вечером тысячи людей пришли проститься со своим первым президентом, простояв несколько часов у входа в крупнейший православный храм Москвы, где был установлен гроб с его телом.

Ельцин был первым российским политиком, чья легитимность опиралась на подлинную поддержку масс - и он принес публичную политику в страну, где политика веками ограничивалась придворными интригами и закулисной борьбой в политбюро.

В отличие от своего предшественника Михаила Горбачева и своего преемника Владимира Путина, Ельцин сумел преодолеть свое советское прошлое. Выйдя на руководящий пост в коммунистической партии, он превратился в яростного антикоммуниста и встал на сторону российских либералов и западников, в том числе, знаменитого советского диссидента Андрея Сахарова. Ельцин был государственным мужем с четким видением и сильным ощущением цели: он посвятил себя избавлению России от коммунизма и борьбе за свободу для своей страны, народ которой всегда жил в страхе.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом