00:00, 24 апреля 2007   Просмотров: 22

Человек, без которого нельзя было обойтись

Борис Николаевич Ельцин стал разрушителем в тот момент, когда надо было многое разрушить - главным образом, склеротичный и одряхлевший Советский Союз, вся шаткая система которого была привязана к бессмысленной идеологии. Он выступил против своих бывших товарищей и, опираясь на мощную и активную поддержку общества, встал на защиту России - а также 14 остальных советских республик, сметя прочь СССР.

Кончина Ельцина, постигшая его вчера в 76-летнем возрасте, спустя 15 с лишним лет после распада Советского Союза, ярко демонстрирует один бросающийся в глаза и вместе с тем гнетущий факт в отношении России. Первый за всю тысячелетнюю историю этой страны демократически избранный президент пережил демократию, в становление которой он внес больший вклад, чем кто бы то ни было.

Где наследие этого человека, который в 1991-м стоял на броне танка, предотвращая попытку государственного переворота, который собирал под свои знамена миллионы людей, потому что он был чисто по-русски харизматичен и потому что он был прав? Что стало с ним сегодня?

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики