00:00, 22 ноября 2002

На Северском трубном заводе введена в строй установка внепечной обработки стали.

Вчера на Северском трубном заводе (г. Полевской, Свердловская обл.) состоялся торжественный пуск установки внепечной обработки стали "печь-ковш". Это современное оборудование, поставлено на завод немецкой фирмой SMS Demag.
Ввод в строй нового производственного агрегата и включение в производственный цикл этапа внепечной обработки позволит улучшить качество выплавляемого металла, снизив содержание в нем неметаллических включений, что будет способствовать значительному повышению таких важных потребительских свойств выпускаемых труб, как хладостойкость и коррозионная стойкость. Трубы из стали повышенного качества будут надежней и долговечней. Завод также получит возможность увеличить производство труб для использования в условиях сурового климата Крайнего Севера, где сосредоточены основные действующие и перспективные российские месторождения нефти и газа. Новый производственный агрегат был смонтирован в течение 1 года. Инвестиции ТМК на установку и наладку этого оборудования составили млн.
В торжественных мероприятиях, посвященных вводу в строй нового современного производственного агрегата принял участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, руководство Трубной металлургической компании.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики