• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Качканарский ГОК "Ванадий" из Китая поступила первая партия оборудования для двух дополнительных смесительно-зарядных машин, производящих эмульсионную взрывчатку.

00:00, 22 ноября 2002

На Качканарский ГОК "Ванадий" из Китая поступила первая партия оборудования для двух дополнительных смесительно-зарядных машин, производящих эмульсионную взрывчатку.

На станцию "Качканарская" прибыла первая их трех железнодорожных платформ с комплектующими. Сборку и наладку машин проведут специалисты Качканарского ГОКа. Эта операция не должна занять много времени, так как все замечания и рекомендации были заранее представлены заводу-изготовителю. От китайских поставщиков – "Пекинской генеральной корпорации по горному делу и металлургии" – требовалось приспособить технику к отечественным технологическим и природным условиям. Необходимый опыт был получен при эксплуатации уже имеющихся в наличии машин, тоже поставленных "Пекинской генеральной корпорацией". Все они были адаптированы к местным условиям собственными силами. В начале января 2003 г. планируется ввести в работу обе дополнительные смесительно-зарядные машины, тем самым, наладив стопроцентное обеспечение горных работ собственной эмульсионной взрывчаткой. Стоимость машин оценивается в 4 тыс., а их адаптация потребует дополнительных тыс.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики