00:00, 20 ноября 2002

На Архангельском ЦБК продолжается модернизация картоноделательной машин.

В конце 2001 года была проведена реконструкция КДМ-1, которая обошлась комбинату примерно в млн. Тогда основным этапом работ стала установка первого, и пока единственного в России, башмачного пресса австрийской фирмы "Фойт". На КДМ был также поставлен регулируемый электропривод компании АББ с заменой электродвигателей. В январе 2002 года на машине смонтирована и запущена новая система сортировки фирмы "Андриц".
Целью реконструкции картоноделательной машины N1 было повышение ее производительности на 20=40 тыс. тонн картона в год за счет увеличения скорости агрегата. Сегодня можно с уверенностью сказать: поставленная задача к концу года будет выполнена.
Между тем, модернизация машины продолжается. В этом году проведены работы по настройке вакуумной системы сеточного стола. Недавно в ходе планового трехнедельного капремонта на КДМ-1 установлена новая импортная система заправки картонного полотна "Фиброн". Все это позволило стабилизировать работу машины на скорости свыше 600 метров в минуту.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики