00:00, 20 ноября 2002

Guala Closures открывает завод в Новомосковске.

Итальянская компания Guala Closures на днях открыла завод по производству пробок типа "гуала" в г. Новомосковске Тульской области. Российский спрос на такие пробки оценивается, как минимум, в 300 млн штук в год. Завод в Новомосковске является первым предприятием по выпуску пробок этого типа в нашей стране.
OST-WEST Korporation (OWK) создана в 1987 г. Помимо дистрибуции продукции, Guala компания занимается производством аэрозольной и других видов упаковки на собственном заводе в Новомосковске (Тульская область), а также владеет рядом пищевых производств.
В этом году компания OWK и Guala Closures создали совместное предприятие — ООО "Гуала Клоужес-ОВК". Завод расположен на производственных территориях OWK в Новомосковске. 70% в предприятии, обошедшемся примерно в млн, принадлежит итальянцам, а 30% — российским партнерам. Завод рассчитан на выпуск 50 млн пробок в год, в следующем году планируется установить дополнительную линию и довести мощность завода до 100 млн пробок в год.
Однако даже удвоенная мощность предприятия не покроет потребности в пробках гуала — по словам генерального директора СП Анатолия Белякова, всего в этом году компания импортировала 180 млн пробок. По его мнению, запуск производства в ближайшее время не приведет к существенному удешевлению продукции — сырье все равно приходится импортировать из Италии. Однако OWK не теряет надежды найти отечественных поставщиков пластмассы для производства пробок.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор