00:00, 18 апреля 2007   Просмотров: 63

В России наступает эпоха темного всадника

Сторонники российской оппозиции собрались 14 апреля на Пушкинской площади в Москве. Так называемый 'Марш несогласных' был организован движением 'Другая Россия', в состав которого входят убежденные коммунисты, реформаторы и ультранационалисты, объединенные лишь неприятием централизации власти, происходящей при президенте Владимире Путине.

Через несколько минут после начала марша около 2000 демонстрантов обнаружили, что силы милиции превышают их по численности более чем в четыре раза. Они быстро разогнали активистов, избивая и задерживая тех, кто пытался прорваться сквозь оцепление. Среди арестованных были Гарри Каспаров, чемпион мира по шахматам, ставший политическим активистом, и Мария Гайдар, дочь первого постсоветского премьера-реформатора. Бывший премьер-министр Михаил Касьянов избежал ареста лишь потому, что его телохранители помогли ему скрыться. Съемочной группе Reuters было разрешено заснять происходящее и распространить эти кадры на Западе. На следующий день другую акцию протеста, правда, гораздо менее масштабную, подобным образом разогнали в Санкт-Петербурге, хотя Каспаров был арестован еще до ее начала.

Что происходит? Акции протеста были незначительными как по численности участников, так и с политической точки зрения. Более того, учитывая то, что происходит сегодня в мире, правительству Путина меньше всего нужно привлекать к себе ненужное внимание. Ответ становится очевидным, если принять во внимание то, на каком этапе своего исторического цикла находится Россия, а также рост давления, оказываемого на Путина, которое не имеет ни малейшего отношения к 'демократии'.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом