• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» в короткие сроки выполнила проект для Федерального агентства по промышленности

00:00, 18 апреля 2007   Просмотров: 15

Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» в короткие сроки выполнила проект для Федерального агентства по промышленности

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» участвовала и победила в конкурсе на право заключения государственного контракта по разработке, программному сопровождению и технической поддержке автоматизированного программного комплекса бюджетного учета Федерального агентства по промышленности.
Согласно государственному контракту было автоматизировано 15 рабочих мест в центральном аппарате агентства (начисление заработной платы, бюджетный учет
распорядителя бюджетных средств) и 60 рабочих мест в регионах (ФГУПы, получающие бюджетные средства под федеральные заказы) для подготовки и сдачи отчетности в электронном виде, а также консолидации отчетности распорядителем. Автоматизация Федерального агентства по промышленности была осуществлена в соответствии с необходимыми Государственными Стандартами. Новая система состоит из трех частей:

Подсистема бухгалтерского и финансового учета на базе конфигурации «1С:Бухгалтерия для распорядителей бюджетных средств ред.3». В ходе работы по требованию заказчика в программе был изменен ряд документов по учету основных средств, ЛБО и ассигнований, расчетов с подотчетными лицами, кассовых операций, расчетов с дебиторами по доходам; добавлены ежедневные отчеты для руководителей различных подразделений, утвержденные внутренними документами заказчика. Внесены дополнительные аналитические разрезы в существующие отчеты и изменения в регламентированную отчетность, в частности изменен порядок формирования формы 0503127.

Подсистема кадрового учета и расчета заработной платы на базе программного продукта «1С:Зарплата и кадры». В данной конфигурации были изменены справочники, предопределенные виды расчетов, некоторые отчеты (в частности карточка сотрудника), добавлены статистические отчеты, различные выборки по количественному и качественному составу сотрудников и их заработной платы, а также отчет «Развернутый анализ начислений и удержаний» (настраиваемый в соответствии с требованиями пользователя). Настроена выгрузка справочников «Сотрудники», «Должности» и «Подразделения» и проводок в конфигурацию «1С: Бухгалтерия для распорядителей бюджетных средств».

Подсистема сбора, передачи и консолидации отчетности
бюджетополучателей – бюджетных учреждений в Федеральном агентстве по промышленности уже была организована. Нашей задачей стало создание подобной системы в рамках ФГУПов, которые являются хозрасчетными организациями, но при получении бюджетных денежных средств обязаны открывать счета в казначействе и сдавать отчеты в казначейство и главному распорядителю на бумажных носителях и в электронном виде по той же форме, что и бюджетные учреждения. Для реализации этой подсистемы в Роспром было поставлено 60 комплектов конфигурации «1С:Свод отчетов».

Подсистемы бюджетного учета, кадрового учета и расчета заработной платы находятся в успешной эксплуатации. С учетом специфики организации были разработаны методические материалы и проведено обучение сотрудников заказчика. В настоящее время система успешно эксплуатируется.

Начальник управления бухгалтерского учета и финансов Федерального агентства по промышленности А.И. Митин выразил благодарность компании «ИМПУЛЬС-ИВЦ». Ведь, несмотря на то, что проект выполнен в сжатые сроки «…все работы по Государственному контракту были организованы и проведены на высоком профессиональном уровне. Возникающие в процессе работы, вопросы решались оперативно…».

Дополнительную информацию можно узнать на сайте: http://www.impuls-ivc.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики