00:00, 18 апреля 2007   Просмотров: 58

После Путина Путин?

К чему готовится хозяин Кремля меньше чем за год до президентских выборов: к уходу или третьему сроку, к которому Путина склоняют его приближенные? Одно не вызывает сомнений - он не собирается отказываться от власти.

Грубые действия полицейских, избиение дубинками, массовые аресты. Режим Владимира Путина жестоко подавил организованные оппозиционным движением 'Другая Россия' 'Марши несогласных', проходившие 14 апреля в Москве и 15 апреля в Санкт-Петербурге. Экс-чемпион мира Гарри Каспаров, один из лидеров движения, оказался в числе 200 задержанных в российской столице и провел 10 часов в отделении милиции. Тысячи демонстрантов выступали против ущемления свобод и требовали свободных выборов.

В марте 2008 года глава российского государства попадет под 'дамоклов меч' конституции, согласно которой одно и то же лицо не может находиться на президентском посту более двух сроков подряд. По мере приближения конца второго срока президента - в декабре еще состоятся парламентские выборы - лагерь власти мобилизуется. В конце марта Сергей Миронов, как только его переизбрали на пост спикера Совета Федерации (верхняя палата парламента), внес предложение отменить это конституционное ограничение. Лидер 'Справедливой России', псевдооппозиционной партии, основанной шесть месяцев назад, не единственный, кого беспокоит этот вопрос. Политики, чиновники, региональные руководители - в том числе и нынешний президент Чечни палач Кадыров -поочередно пытаются уговорить Путина пересмотреть основной закон.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом