• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В ОАО "Металлургический завод им. А. К. Серова" осваивается новая технология футеровки.

00:00, 15 ноября 2002

В ОАО "Металлургический завод им. А. К. Серова" осваивается новая технология футеровки.

В ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова" осваивается новая технология футеровки.
Одним из наиболее актуальных мероприятий по реконструкции мартеновского цеха завода является освоение нового вида футеровки сталеразливочных ковшей с применением для кладки не используемых ранее огнеупоров. В этих целях заключен договор с фирмой "Динур" (г. Первоуральск), предложившей соответствующий проект.
Новая технология футеровки, без которой невозможно внедрение в производство печи-ковша, позволит увеличить стойкость кладки, что обеспечит экономию огнеупорных материалов и увеличение срока эксплуатации сталеразливочных ковшей. Сегодняшняя футеровка обеспечивает продолжительность ее эксплуатации лишь до 10 плавок стали, с внедрением новой футеровки и запуском печи-ковша стойкость будет достигать 30 плавок.
В ближайшее время под контролем сотрудников центральной заводской лаборатории, специалиста фирмы "Динур" в мартеновском цехе будет произведена первая футеровка по новой технологии. В дальнейшем она будет выполняться на специализированном участке, который сейчас находится в стадии формирования.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор