00:00, 17 апреля 2007   Просмотров: 15

LADA 21099 будет собираться в Казахстане

Казахстан увеличивает производственную программу сборки автомобилей семейства LADA. Помимо планируемого увеличения примерно в полтора раза программы выпуска LADA 4x4, на предприятии «АЗИЯ АВТО» будут собирать LADA 21099. Это продиктовано потребностями резко изменившегося рынка.
По плану на этот год планировалось отгрузить в Казахстан порядка 2 тысяч автокомплектов LADA 4x4, но уже сейчас заказ составляет больше 3 тысяч.
С апреля АВТОВАЗ начинает поставки «девяносто девятой» модели. LADA 21099 для Казахстана идет с улучшенным салоном от «пятнадцатой» модели. Автокомплекты на базе окрашенного кузова будут поставляться на «АЗИЯ АВТО» железной дорогой. Дополнительно фурами будут отгружаться остальные комплектующие, которые практически все идут с АВТОВАЗа. Лишь часть из них казахские автостроители будут покупать сами либо в России, либо на месте: диски, аккумуляторы, стекла, некоторые пучки проводов, которые не применяются на АВТОВАЗе.
Резко возросшая потребность в вазовских автомобилях объясняется принятым в конце прошлого года властями Казахстана решением с 2007 года запретить ввоз праворульных автомобилей в страну, а с 2009-го - их эксплуатацию. Кроме того, там серьезно ограничили срок беспошлинной эксплуатации подержанных иномарок. После 8 лет эксплуатации налоги на них настолько большие, что это практически означает запретительные меры.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики