• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На Неманском ЦБК введено в эксплуатацию оборудование, позволяющее значительно улучшить качество отбелки целлюлозы.

00:00, 15 ноября 2002

На Неманском ЦБК введено в эксплуатацию оборудование, позволяющее значительно улучшить качество отбелки целлюлозы.

На Неманском ЦБК введено в эксплуатацию оборудование, позволяющее значительно улучшить качество отбелки целлюлозы.

Северо-Западная Лесопромышленная Компания продолжает модернизацию своих предприятий. На Неманском ЦБК в Калининградской области введен в эксплуатацию насос массы высокой концентрации нового поколения производства финской фирмы SULZER. Это единственное оборудование такого уровня, установленное в настоящий момент на российском целлюлозно-бумажном предприятии.
Установка насоса массы высокой концентрации SULZER позволит значительно улучшить качество отбелки целлюлозы и, соответственно, качество выпускаемой бумаги. В настоящее время пусконаладочные работы проходят завершающую стадию. После выхода насоса в стабильный режим работы, в планах предприятия установка еще одного насоса марки SULZER. Оборудование приобретено за счет собственных средств компании. Его общая стоимость оборудования составила около 200 тыс. долларов.
Финский концерн SULZER - ведущий в мире производитель насосов и оборудования для перерабатывающих производств, в том числе для целлюлозно-бумажной промышленности. Насос массы высокой концентрации этой серии – одна из последних разработок компании.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики