00:00, 16 апреля 2007   Просмотров: 75

Компания BUFFALO второй год подряд названа игроком №1 на рынке малых NAS – систем

UK, 10 апреля 2007 – Согласно исследованиям компании In-Stat, Buffalo Technology второй год подряд удерживает лидерство на рынке сетевых систем хранения данных для дома и малого офиса. За прошедший год на этом рынке наблюдался устойчивый рост. Рыночная доля Buffalo Technology составила 21.6% а 2005 году и 18.3% в 2006.

“Рынок пользовательских NAS – систем продолжает быстро расти. Огромные объемы данных, ежеминутно скачиваемые из сети, необходимо где-то хранить. Мы считаем большой честью быть лидерами на столь важном рынке,”- говорит Мориказу Сано (Morikazu Sano), Вице-президент по маркетингу и продажам компании Buffalo Technology. “In-Stat уже более 25 лет занимается исследованиями рынка. Признание этой компанией нашего двухлетнего технического и технологического лидерства является свидетельством высочайшего качества наших продуктов.”

Согласно последним исследованием, рынок NAS в ближайшие годы (с 2006 по 2011) ожидает устойчивый рост. Частично это связано с возрастающими требованиями к объемам хранимой информации.

“Пользователи постепенно отказываются от хранения информации на дисках своих компьютеров, так как это не позволяет им наладить эффективный обмен своими фотографиями, музыкой, видео и т. д.,”- говорит Джойс Патчер ( Joyce Putscher), ведущий аналитик In-Stat. - “Наше исследование показывает, что пользователи постепенно переходят к хранению данных на сетевых устройствах, причем де только чтобы освободить место на винчестерах, но и для организации простого доступа и обмена этими данными. Благодаря своей линейке простых в использовании, недорогих и емких NAS устройств, Buffalo обладает великолепными возможностями для освоения этого рынка.”

Популярная серия NAS – систем Buffalo включает в себя новые системы LinkStation Live и TeraStation Live, позволяющие пользователям без труда хранить, использовать и обмениваться данными между компьютерами. Оба устройства поддерживают iTunes 7.

LinkStation Live и TeraStation Live поддерживают спецификации DLNA и могут передавать файлы на любое DLNA - устройство. Обе системы поддерживают скорость передачи данных до 35MB/s. Для улучшения производительности, обе системы снабжены 10/100/1000 Gigabit Ethernet - портом и поддержкой Gigabit Jumbo Frame и двумя USB 2.0 портами для подключения дополнительных внешних накопителей.

TeraStation Live поддерживает 5 основных режимов работы: JBOD, RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10.

LinkStation Live поставляется с дисками на 250GB, 320GB, 500GB и 750GB. Емкость TeraStation Live - 1TB и 2TB. Все NAS – системы Buffalo совместимы с Windows и Macintosh.

Приобрести оборудование Buffalo можно у компании «БиТек» www.bitech.ru – официального дистрибьютора в России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики