00:00, 16 апреля 2007   Просмотров: 68

Российская паранойя

Жестокость, с которой были разогнаны две демонстрации, проходившие в эти выходные в Москве и Санкт-Петербурге, свидетельствуют об атмосфере нервозности, которая воцарилась в коридорах российской власти в преддверье выборов: парламентских в этом декабре и президентских в марте будущего года.

Представляется сомнительным, что разномастная коалиция под предводительством экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова может представлять серьезную угрозу для режима, все более скатывающего к авторитаризму стараниями Владимира Путина, исполненного решимости вернуть России славу былых времен. Поскольку все телевизионные каналы и большая часть СМИ находятся под каблуком у властей, можно с трудом представить себе, каким образом демонстрация, собравшая нескольких тысяч человек, - событие, которому в России было уделено очень мало внимания - может представлять опасность для общественного порядка.

Полицейские дубинки и задержания только нагнетают атмосферу напряженности и ухудшают имидж России, ныне растрачивающей капитал доверия, которым она обладала в Европе.

Партнеры //
//
//
//

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом