• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Компания «ПРАЙМ ГРУП» работает над обеспечением промышленной и экологической безопасности

00:00, 13 апреля 2007   Просмотров: 62

Компания «ПРАЙМ ГРУП» работает над обеспечением промышленной и экологической безопасности

Эксперты компании «ПРАЙМ ГРУП» приняли участие в 3-й Международной научно-технической конференции "Компьютерные технологии поддержки принятия решений в диспетчерском управлении газотранспортными и газодобывающими системами" - DISCOM-2007, которая прошла в Москве с 10 по 13 апреля 2007 года.
Среди организаторов мероприятия - ОАО "Газпром", ООО "ВНИИГАЗ", РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и другие организации, играющие важную роль в развитии нефтегазовой отрасли России.
Участники конференции представили свои новейшие научно-технические разработки, а также обменялись опытом их использования.

Одним из важнейших вопросов, обсуждаемых на мероприятии, стала функция диспетчерского управления по оценке ситуации и принятий решений для обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта. Во многом это вызвано наличием опасных производственных объектов в инфраструктуре газотранспортных предприятий.
Опыт компании «ПРАЙМ ГРУП» в работе с крупнейшими предприятиями ТЭК показал, что эффективным решением задач обеспечения промышленной безопасности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду являются геоинформационные технологии, а также их совместное использование с внешними информационными системами. Так, например, интеграция ГИС и систем класса EAM (управление основными фондами) позволяет повысить качество управленческих решений в области промышленной безопасности. Об этом на конференции рассказал ведущий эксперт «ПРАЙМ ГРУП» А.Е. Тараканов.
В своем выступлении он отметил, что комплексное использование геоинформационных технологий позволяет решить ряд задач:
• упорядочить пространственные данные, используемые в бизнес-процессах обеспечения промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта;
• объединить информационные ресурсы предприятия;
• получать экспресс-информацию о технологических объектах трубопроводного транспорта и состоянии окружающей среды;
• снизить трудозатраты на обработку пространственной информации.

Таким образом, ГИС может повысить качество управленческих решений в области промышленной и экологической безопасности трубопроводного транспорта.


О компании "ПРАЙМ ГРУП"
Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги по интеграции IT-решений, IT-консалтингу, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, а также информационных Internet-Intranet порталов.
Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений, систем защиты информации.
Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT-оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.
Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.
Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.
По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом