00:00, 11 апреля 2007   Просмотров: 58

Кого Путин назначит своим преемником?

Этот вопрос не дает правящему классу России ни сна, ни покоя: кто в будущем году сменит Владимира Путина на посту президента? Согласно российской конституции, Путин не может находиться у власти более двух сроков. Выборы преемника состоятся 2 марта 2008 года, и Путин утверждает, что не будет менять Конституцию, чтобы остаться на третий срок.

Большинство аналитиков верит ему. Они говорят, что если в предстоящие месяцы Россия не погрузится в кризис, Путин уйдет со своего поста, как и планировал. Однако кое-кто считает, что поставив у власти преемника-марионетку, он обеспечит себе триумфальное возвращение в 2012 году. Конституция это разрешает.

Кремль конструирует альтернативную схему. К сражению готовятся два кандидата - 54-летний бывший министр обороны Сергей Иванов, ныне являющийся первым заместителем премьера, и 41-летний Дмитрий Медведев - еще один первый заместитель премьер-министра.

 НОВОСТИ   КНДР может в течение месяца остановить свой ядерный реактор
Буш передал часть своих функций директору национальной разведки США
Старт шаттла "Атлантис" предположительно состоится с 8 июня по 18 июля
Абхазия не имеет перспектив на независимость, считает премьер Грузии
Россия подготовила договор о предотвращении "звездных войн"
Знающие люди также называют имя руководителя российских железных дорог Владимира Якунина. Якунин менее известен, чем остальные претенденты, однако он - близкий друг Путина.

Иванов, как и Путин, во времена 'холодной войны' сделал успешную карьеру в КГБ. Его загранкомандировки (Кения и Швеция) были даже более престижными, чем у Путина (Дрезден, Восточная Германия). Он свободно говорит по-английски и по-шведски, любит произведения Джона Ле Карре. Воинственные инстинкты Иванова и его высокий интеллект делают из этого человека идеального кандидата.

Медведев - юрист из Санкт-Петербурга. Предположительно, это более либеральная фигура. Раньше Медведев руководил администрацией президента. В настоящее время он является председателем совета директоров российской газовой монополии 'Газпром', а также отвечает за вопросы здравоохранения, образования, жилищного строительства и сельского хозяйства. Он любит музыку рок-группы Deep Purple.

Различия между Ивановым и Медведевым не так велики, как они кажутся. Оба являются ставленниками Путина, оба неизменно верны президенту, оба выступают за сохранение существующего положения вещей.

Как бы то ни было, все согласны в одном: тому кандидату, которого решит поддержать Путин, гарантирована победа. Поскольку Кремль владеет тотальной монополией на телевидение и государственные ресурсы, тот кандидат, которому он отдаст предпочтение, одержит убедительную победу, сокрушив все на своем пути.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом