• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Промышленно-строительная группа ЛСР намерена построить в Тосненском районе крупнейший в Европе завод по производству кирпича.

00:00, 05 ноября 2002

Промышленно-строительная группа ЛСР намерена построить в Тосненском районе крупнейший в Европе завод по производству кирпича.

Промышленно-строительная группа ЛСР намерена построить в городе Никольское (Тосненский район Ленинградской области) крупнейший в Европе завод по производству кирпича. Строительные работы будут начаты летом 2003 г., пуск завода запланирован на 2004 г. Группа ЛСР объявила тендер среди ведущих зарубежных компаний ("Lingl", "Tecton" - Германия, "Ceric" - Франция, "Morando" - Италия) на поставку высокотехнологического оборудования для завода. Контракт с победителем будет заключен в первом квартале 2003 г. Мощность нового завода составит 180 млн. штук кирпича в год. В Никольском для завода уже готова сырьевая база и инфраструктура, что позволяет снизить предполагаемый объем инвестиций в новый проект с 50 млн. долл. до 30 млн. долл. В промышленно-строительную группу ЛСР входят 16 компаний, среди которых: ОАО "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", ЗАО "Гатчинский ДСК", ОАО "Ленстройреконструкция", ОАО "Ленстройкерамика", ЗАО НПО "Керамика" и другие.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики