• Главная
  • Новости
  • Другое
  • На ОАО "Капролактам-Дзержинск" прошла испытания установка по обеззараживанию корпусов по производству химического оружия.

00:00, 30 окября 2002

На ОАО "Капролактам-Дзержинск" прошла испытания установка по обеззараживанию корпусов по производству химического оружия.

Определены сроки по каждому этапу изыскательских и проектных работ в ходе строительства завода по уничтожению бывших объектов производства химического оружия. Совещание прошло на ОАО "Капролактам – Дзержинск". На предприятии смонтирована и прошла испытания опытная установка по обеззараживанию подлежащих демонтажу корпусов и грунта. Об этом сообщила пресс-секретарь министра промышленности и инноваций Нижегородской области Татьяна Сарапкина. Работа по вводу в эксплуатацию завода по уничтожению бывших объектов производства химического оружия должна быть завершена к апрелю 2007 года. Напомним, что в рамках Международной конвенции по запрещению химического оружия на ОАО "Капролактам – Дзержинск" проводится работа по уничтожению бывших корпусов по производству иприта и люизита. После демонтажа корпусов, проведения детоксикации строительных отходов и санации грунта необходимо захоронить полученный нетоксичный продукт.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики