00:00, 04 апреля 2007   Просмотров: 62

Автопробег «Русский прорыв» покорил Африку и собирается в Тольятти

Завершился трансконтинентальный автопробег «Русский прорыв», в котором принимали участие два автомобиля на базе LADA 4x4 - модификация «Скорая помощь» и пикап LADA 2329. Более двух месяцев пять экипажей на отечественных внедорожниках покоряли сложную трассу по маршруту протяженностью более 25 тысяч километров. Финишировали участники в столице Эфиопии городе Аддис-Абеба.
Автопробег стартовал 4 января 2007 года в Москве. Главные цели этой акции - представление отечественных автомобильных брэндов на международной арене, демонстрация возможностей российских машин не только в Европе, но и сложных условиях африканского континента - инициаторы проекта считают успешно выполненными. Практически в каждой из девятнадцати стран были проведены деловые переговоры, презентации автомобильной техники, в столицах государств прошли встречи с послами России, сообщается в пресс-релизе.
Несмотря на все сложности экстремального вояжа по пустыне, отечественная техника не подвела путешественников. Надежность автомобилей в условиях жары и бездорожья стала особенно важной в этом масштабном проекте. По словам водителей и штурманов автомобилей LADA, вазовские внедорожники доказали свою выносливость на протяжении всего пути и вызывали немалый интерес как у населения, так и у представителей деловых кругов.
Путешественники не собираются останавливаться на достигнутом. В 2008 году планируется еще один трансконтинентальный автопробег по Европе и Африке. Маршрут сейчас прорабатывается. Предполагается, что он составит около 100 тысяч километров и будет разбит на пять этапов. Ориентировочный состав колонны - 10 автомобилей отечественного производства, включая LADA, и 4 мотоцикла.
Участники и организаторы пробега «Русский прорыв» планируют посетить Тольятти и поделиться своими впечатлениями на родине автомобилей LADA 4x4. В 2007 году этот знаменитый внедорожник отмечает свой 30-летний юбилей.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом