00:00, 29 марта 2007   Просмотров: 52

Замминистра торговли РФ: «Российская обувь легко вытеснит с рынка китайскую»



   Российское министерство экономического развития и торговли в очередной раз показало, что работает в какой-то другой стране, лишь по названию совпадающей с Российской Федерацией. На совещании в Москве замминистра ЭРТ Андрей Белоусов выразил уверенность в том, что российская текстильная промышленность легко возместит потери вещевого рынка после ухода с него иностранных торговцев, в частности, китайцев на Дальнем Востоке.
   "Действительно, есть проблема с рынками, где идет торговля так называемыми этническими группами товаров, но эти ниши могут быстро занять наши производители", — сказал госчиновник.
   Как сообщают РИА "Новости", примером Белоусов привел Дальний Восток, где на фоне общего для России небольшого увеличения цен на розничных рынках наблюдается их падение.
   "Продавцы начинают распродавать свой товар, а это сигнал. Мы отслеживаем такие примеры, которые пока не имеют массового характера. Это в основном предметы гардероба и легкой промышленности", — сказал он.
   "Легкая промышленность России растет очень быстро сейчас. Они ведь конкурировать будут не с итальянской обувью румынского производства, а с китайским пошивом, который и в Китае не считается качественным", — отметил Белоусов.
   Он сообщил, что предусмотрен ряд мер, стимулирующих отечественных производителей: снижение таможенных пошлин на ввозимое сырье и увеличение субсидирования процентных ставок для легкой промышленности. Последняя мера будет учтена в бюджете на 2008 год.
   Неясными, однако, остаются несколько моментов: где господин Белоусов видел недорогую, качественную и удобную обувь российского производства, с чего он взял, что китайцы не посадят за прилавки русских продавцов и не продолжат торговать ширпотребом низкого качества, но уже подороже, и когда же начнут действовать обещанные льготы и субсидии для российской легкой промышленности.
   Стоит напомнить, что производство одежды и обуви в Приморском крае не развивается — напротив, несколько лет назад закрылись корейские фабрики по пошиву одежды (работать стало невыгодно). А если везти российские одежду и обувь из других регионов России, то дешевой она точно не будет — тарифы на перевозку "сожрут" всю разницу в ценах.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Vl.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом