00:00, 27 марта 2007   Просмотров: 73

Уникальный «Архивариус» для «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней»

Компания «1С:Хомнет» сотрудничает с «Ассоциацией ЦИХСПД» с 2001 года. В конце 2006 года в организации возникла потребность в автоматизации работы собственного архива. В короткие сроки специалисты компании «1С:Хомнет» создали автоматизированную систему учета архивных документов удовлетворяющую всем требованиям заказчика.
В качестве платформы использовался программный продукт «1С:Предприятие 8.0», а сама конфигурация системы полностью написана программистами «1С:Хомнет» «с нуля».
Система получила рабочее название «Архивариус» и представляет собой систему складского учета архивных документов – опций. Все «Опции» хранятся в собственной базе в разрезе «Проектов», к которым они относятся. В системе предусмотрено несколько документов, которые регистрируют такие события как: прием документов на хранение в архив, временная выдача документов на руки, возврат документов после временной выдачи в архив в разрезах «Место хранения», «Проект», «Ответственное лицо».
Система «Архивариус» позволяет формировать различные отчеты при помощи, которых можно анализировать количество хранимых документов и их вид (например: оригинал документа, копия документа, нотариально заверенная копия документа), получать список документов с различной детализацией (типу документа, по дате создания, принадлежности к проекту и прочее). Также при помощи отчетов упрощается учет хранимых и выданных документов, а также документов невозвращенных в указанный срок. В рамках разработки системы «Архивариус» реализован перенос данных из программы Microsoft Office Access, в которой до конца 2006 года велся архивный учет.
В результате внедрения создано рабочее место менеджера архива: настроен пользовательский англоязычный интерфейс (система создавалась для англоязычных пользователей), учтена вся специфика ведения архивного учета принятая в организации.

Централизованная религиозная организация «Религиозная Ассоциация ЦИХСПД в России» является управленческим центром российского представительства религиозной организации «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» (ЦИХСПД). Основной деятельностью ассоциации ЦИХСПД является благотворительность, ее миссии действуют в более чем 15 городах России, а численность, на сегодняшний день, достигает свыше 16000 человек.

Ознакомится с другими внедренными решениями компании «1С:Хомнет» можно на сайте www.homnet.ru.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики