00:00, 25 марта 2007   Просмотров: 51

Мы как бы с Запада

Шансов на победу в аукционе, который мог бы увеличить размеры российского совместного предприятия ВР, у компании нет никаких. На сегодняшней ключевой встрече с Владимиром Путиным лорду Брауну Мэдингли (Browne of Madingley) и Тони Хейуорду (Tony Hayward) наверняка об этом еще напомнят (статья была опубликована в пятницу, 23 марта - прим. перев.).

В любом случае, неожиданный ход, сделанный ВР перед аукционом, лишний раз показывает, что компания готова играть по правилам Кремля. В самом недалеком будущем такие навыки наверняка придутся ей весьма кстати: переговоры ей предстоят нелегкие.

Сегодня Кремль хочет, чтобы в его аукционном шоу, на котором будут разыгрываться остатки "ЮКОСа", была хотя бы видимость конкуренции, и участие 'ТНК-ВР' - как раз то, что нужно российской власти.

 НОВОСТИ   Против защитников памятника в Таллине применили слезоточивый газ
Неопознанными остаются шесть из 10 погибших при пожаре в клубе 911
Миллер: гарантия безопасности Польши - членство в НАТО, а не база ПРО
Обнаружен один из "черных ящиков" вертолета Ми-8, разбившегося в Коми
Геннадий Бортников будет похоронен на Веденском кладбище
Интерес ВР несколько иной: ей от власти нужен капитал доброй воли. По информации из осведомленных источников, на немалую часть Ковыктинского газового месторождения, разрабатываемого 'ТНК-ВР', претендует 'Газпром'. Кроме того, 'Газпром' пытается вытеснить из совместного предприятия компанию 'ТНК'. К концу года подобный 'путч' вполне может увенчаться успехом. И это будет только первый акт большого спектакля, в котором ВР будет играть роль 'образцового' и 'западного' партнера Кремля.

______________________________

В России всегда полезно застраховаться 'от всего' ("The Financial Times", Великобритания)

Храбрый геолог лорд Браун бьет челом Путину ("The Times", Великобритания)

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом