CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

После того как Россия погасила свой долг, рубль становится одной из \'основных валют мира\'

Добавлена: 23.03.2007

В интервью газете 'La Tribune' Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России, отмечает, что его страна отныне является крупным кредитором, и ее валюта постоянно укрепляет свои позиции. Он также говорит, что Россия планирует пересмотреть принцип управления своими нефтяными богатствами.

После дефолта российского правительства по долгам страны в 1998 году прошло всего восемь с половиной лет, но с финансовой точки зрения, настоящая ситуация отличается от прежней, как небо и земля. Вместо прорехи размером в 160 миллиардов долларов долга, появились золотовалютные резервы - 315,3 миллиардов долларов, на которых ныне восседает Кремль. Россия наконец-то смогла погасить старый советский долг перед Парижским Клубом и в августе прошлого года вычеркнула своя имя из списка должников. 'На самом деле Россия стала страной-кредитором в 2004 году, - напомнил журналисту 'La Tribune' Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России. - По итогам 2006 года наша страна является нетто-кредитором с активным сальдо в размере 140 миллиарда долларов'.

Москва теперь намерена укреплять свою роль государства-кредитора других государств. 'Размер займов, предоставленных Россией, в последние годы не превышал планку в 400 миллионов долларов, но в бюджете этого года предусматривается значительное увеличение этих средств, поскольку до 800 миллионов долларов выделено на международные кредиты', - уточняет заместитель министра.

 НОВОСТИ   Вертолет Ми-8 мог врезаться в сопку из-за плохих погодных условий
Республиканская партия России ликвидирована решением Верховного суда
Убит депутат Верховного совета Крыма
Ночь с субботы на воскресенье будет на час короче
Дорогое медоборудование для ветеранов закупят в ходе акции "ГЛ-2007"
Правда, если не считать ее огромного капитала, Россия совсем не походит на богатую страну. Ее перерабатывающая промышленность едва сводит концы с концами, стране еще далеко до производства товаров с высокой добавленной стоимостью. Еще неокрепшая национальная экономика не в состоянии абсорбировать огромный приток нефтедолларов, который излишне укрепляет рубль и раздувает инфляцию.

Сильный рубль. Внимание, опасность

'Укрепление рубля сильно бьет по нашим промышленникам, - говорит Сергей Сторчак. - Они не могут застраховать свои валютные риски'. Зато заместитель министра с удовлетворением отмечает, что руководители 'Deutsche Bank' и 'JP Morgan', с которыми он недавно встречался, подтвердили, что укрепление рубля 'делает страну очень привлекательной для иностранных инвесторов'.

Рубль, ставший конвертируемым лишь летом прошлого года, уже привлекает к себе пристальное внимание валютных рынков. Инвесторы отмечают устойчивый рост рубля и увеличивающееся количество обменных площадок, принимающих рубль в качестве валюты платежа. 'Вполне возможно, что со временем рубль станет одной из основных мировых валют, - с гордостью говорит Сергей Сторчак. - Когда это случится, сложно сказать. Это не является нашей ближайшей задачей. Наша цель - сделать рубль удобной, эффективной и надежной валютой'.

'Голландская болезнь'

Первоочередной задачей министерства финансов является защита российской экономики от ее чрезмерной уязвимости в отношении колебаний мировой конъюнктуры и 'голландской болезни', грозящей странам, которые излишне зависят от своих природных ископаемых. 'Помимо сдерживания общественных расходов, нашим основным инструментом защиты является стабилизационный фонд', - говорит Сторчак.

Эта 'подушка безопасности', куда поступают налоговые отчисления от добычи и экспортных поставок нефти, цена за баррель которой превышает 27 долларов, призванная обеспечивать 'защиту бюджетной системы страны от колебаний внешней конъюнктуры', в ближайшем будущем должна увеличиться. 'В Стабфонд будут поступать не только налоговые отчисления от производства и экспорта газа, но также налоги на продукты нефтепереработки, - заявил заместитель министра. - Средства, аккумулированные в данном фонде, будут значительно превышать объем Стабфонда'.

Стабфонд, который пухнет, как на дрожжах, с начала 2007 года увеличился на 15 процентов до 103,6 миллиарда долларов. 1 марта он состоял из 44,31 миллиардов долларов, 34,6 миллиарда евро и 5,19 миллиардов фунтов стерлингов.

Владимир Путин недавно предложил разделить в течение трех лет Стабфонд на две части: 'резервный фонд', целью которого будет являться обеспечение стабильности бюджетных расходов на среднесрочный период в случае обвала цен на нефть, и 'фонда будущих поколений', куда будут направляться средства, оставшиеся после отчисления фиксированных сумм в резервный фонд. Президент также предложил ограничить объем резервного фонда и перечислений в российский федеральный бюджет фиксированным процентом от ВВП, который планируется на уровне 2,9-3,6 процента.

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_3961.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru