• Главная
  • Новости
  • Другое
  • СИБУР построит в Нижегородской области завод по производству полиэтилена и установит на дзержинском заводе "Капролактам" газотурбинную установку.

00:00, 16 окября 2002

СИБУР построит в Нижегородской области завод по производству полиэтилена и установит на дзержинском заводе "Капролактам" газотурбинную установку.

Генеральный директор АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин и губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев в ходе встречи во вторник, 15 октября, договорились о долгосрочном сотрудничестве. Так, решено установить на базе дзержинского завода "Капролактам" газотурбинную станцию, чтобы уменьшить затраты предприятия на энергоресурсы. Планируется, что в первом полугодии 2003 года будет полностью подготовлена проектно-техническая документация, а в III квартале года начнется строительство и установка станции. СИБУР планирует вложить в установку энергосберегающей газотурбинной станции 40-45 миллионов долларов. Вторым направлением сотрудничества АК "СИБУР" и Нижегородской области станет строительство в Кстовском районе завода по производству полиэтилена. Как сказал Дмитрий Мазепин, завод будет выпускать несколько видов продукции, однако в основном это будет собственно полиэтилен. Планируется, что к 2005 году завод будет выпускать до 200 тысяч тонн полиэтилена в год.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики