00:00, 22 марта 2007   Просмотров: 71

Emerson Network Power: фильтр Liebert AF изменяет стандарты качества энергоснабжения

Новый активный фильтр Liebert AF от Emerson Network PowerTM решает проблемы энергоснабжения, вызванные гармоническими токами, повышает эффективность распределительной системы и снижает потребление электроэнергии.

Пьове-ди-Сакко (Падуя), 22 марта 2007 г.

Сегодня организации особенно подвержены рискам, связанным с низкой производительностью системы энергоснабжения. Это ставит под угрозу целостность критической нагрузки и непрерывность бизнес-процессов.

Одна из таких угроз связана с "гармоническими токами", т.е. аномалиями, возникающими из-за работы серверов, ПК, статических преобразователей и других нагрузок, которые, поглощая энергию в "нелинейном" режиме, искажают нормальную синусоиду тока, а также влияют на напряжение.

Гармонический "шум" имеет несколько отрицательных последствий: перегрев устройств, помехи в работе чувствительного оборудования, внезапное открытие дифференциальных реле и превышение номинала силовых соединений.

Liebert AF, новый активный фильтр от компании Emerson Network Power™, эффективно решает эту проблему. При работе с нелинейными нагрузками этот преобразователь измеряет и устраняет гармонические искажения, предотвращая их распространение по сети до самого источника питания.

Искажения устраняются благодаря генерации гармонических колебаний с той же амплитудой, но с противоположной фазой. Результат – устойчивый и чистый синусоидальный ток.

Степень поправки, которой требует распределительная система от фильтра Liebert AF, рассчитывается согласно двум параметрам: THDI (суммарному гармоническому искажению тока) и коэффициенту мощности.

Фильтр Liebert AF, расположенный между источником тока (генератором) и УБП, значительно снижает THDI, не позволяя ему превышать 4%, и стабилизирует его независимо от нагрузки. УБП Liebert HipulseE способно достичь такого эффекта только при максимальной нагрузке.

Сокращая количество энергии, распространяемой по электросети, это решение также компенсирует реактивную мощность нелинейных нагрузок и повышает коэффициент мощности, позволяя использовать для тех же целей небольшой генератор. В результате снижается потребление энергии и повышается эффективность работы распределительной системы, что приводит к существенному снижению затрат.

Простой в установке фильтр Liebert AF можно параллельно подключать к 6 модулям и комбинировать с пассивными фильтрами. Кроме того, он совместим с контролирующим оборудованием Liebert.

О компании Emerson Network Power™
Emerson Network Power, основное подразделение компании Emerson (NYSE: EMR), является мировым лидером в области технологий обеспечения непрерывного функционирования критичных для бизнеса систем (Business-Critical Continuity™). Благодаря своим специализированным, адаптивным и надежным решениям компания является эталоном технологий непрерывности бизнес-процессов в ИТ-средах клиентов.
При поддержке одной из крупнейших сервисных организаций компания Emerson Network Power поставляет полный комплект решений, продуктов и услуг для защиты источников питания, прецизионного кондиционирования и средств подсоединения для информационных центров, телекоммуникационных сетей, промышленных и медицинских приложений.
Liebert, Asco, Astec, Lorain являются товарными знаками продуктов Emerson Network Power.
Более подробную информацию о компании Emerson Network Power EMEA можно получить по адресу: www.eu.emersonnetworkpower.com

О компании Emerson TM
Компания Emerson (NYSE:EMR) со штаб-квартирой в Сент-Луисе (штат Миссури, США) является мировым лидером в области разработки и производства инновационных решений для клиентов. Ключевыми направлениями деятельности компании являются технологии питания сетей, управления процессами, автоматизации производства, управления климатом, а также сопутствующие инструменты. В 2006 финансовом году оборот компании составил 20,1 млрд. долларов. Более подробную информацию можно найти на сайте www.gotoemerson.com.

За дополнительной информацией обращайтесь в агентство Business Communications к Юлии Лисиной (lisina@bcom.ru), тел.: +7 (495) 781-38-14

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом