00:00, 14 марта 2007   Просмотров: 72

Департамент систем управления документами компании ЛАНИТ подвел итоги 2006 года

В 2006 году бизнесу ЛАНИТ, связанному с внедрением систем управления документами на базе ПО LanDocs, исполнилось 10 лет. Юбилейный год оказался одним из самых успешных: объем реализации ПО превысил уровень предыдущего года на 54 процента.
В 2006 году изменилась отраслевая структура бизнеса: выросла доля госсектора и сектора телекоммуникаций, крупнейшими отраслевыми сегментами потребителей ПО LanDocs стали госсектор (36%), финансовый сектор (17%), энергетика (17%), телекоммуникации (10%). Изменилась также региональная структура бизнеса: в 2005 году деятельность на территории России принесла 90 процентов дохода, в 2006 году она составила 83 процента, в Белоруссии - 11 процентов, в Казахстане - 6 процентов.
Успешно велась работа по привлечению новых клиентов, обеспечивших в 2006 году 46 процентов дохода. Среди новых пользователей LanDocs Федеральное казначейство РФ, Федеральная антимонопольная служба, Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, ОАО «Южная генерирующая компания ТГК-8», ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), РУП «Белтелеком» и другие.
Успешно развивались проекты и у традиционных пользователей LanDocs. Успешно реализован очередной этап развития проекта системы специального электронного документооборота в Министерстве иностранных дел РФ. В ОАО «Банк Москвы» завершается проект по автоматизированной поддержке средствами LanDocs бизнес-процессов ипотечного кредитования. Архивное решение на базе ПО LanDocs успешно эксплуатируется в центральном архиве Банка России и в 70 его территориальных учреждениях. ОАО «Народный банк Казахстана» довело число пользователей LanDocs до 2200. В контур электронного документооборота ОАО РАО «ЕЭС России», в котором работают более 1000 пользователей в Москве, подключились несколько десятков удаленных пользователей из более 20 дочерних обществ.
В 2006 году был выполнен значительный объем работ по развитию линии программных продуктов LanDocs, при этом развивалась не только функциональность, но и архитектура ПО. В настоящее время ПО LanDocs может использоваться не только как законченное решение для построения разнообразных систем управления документами, но и как инструментальная платформа, которую используют наши региональные партнеры для построения специализированных прикладных решений. Значительно возросли возможности ПО LanDocs в части интеграции с внешними системами, развита подсистема публикации документной информации на корпоративных порталах, выполнен значительный объем работ в области перехода на новую трехзвенную архитектуру на платформе Microsoft .NET.
Георгий Генс, Президент группы компаний ЛАНИТ: «Я доволен тем, как развивается бизнес ЛАНИТ, связанный с внедрением систем управления документами на базе ПО LanDocs нашей разработки. Отрадно, что интеллектуальную продукцию нашей компании выбирают крупнейшие коммерческие и государственные предприятия России и СНГ. Убежден, что в перспективе нам удастся укрепить лидирующие позиции на рынке и значительно продвинуться вперед – повысить конкурентоспособность нашего ПО и качество оказываемых консалтинговых услуг. Перед лицом информационного «девятого вала» клиенты разных отраслей могут твердо рассчитывать на нашу профессиональную помощь в области построения эффективных автоматизированных систем документационного обеспечения управления».

О компании ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. Сегодня ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. Головное предприятие группы – ЗАО «ЛАНИТ», а также несколько профильных предприятий расположены в Москве и работают в собственном офисе. Дочерние фирмы работают в Барнауле, С.-Петербурге, Киеве, Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Алматы и Нижнем Новгороде. ЛАНИТ является крупнейшим поставщиком решений более сорока ведущих мировых производителей продуктов и услуг.
http://www.lanit.ru
О системе LanDocs
LanDocs – разработанная специалистами ЛАНИТ линия масштабируемых продуктов для комплексной автоматизации делопроизводства и электронного документооборота, создания/поддержки корпоративных архивов электронных документов и управления деловыми процессами. Система LanDocs позволяет унифицировать процедуры документирования и работы с документами, внедрить современные методы организации делопроизводственной деятельности. LanDocs реализует учет различных типов документов, их рассылку исполнителям, контроль движения и исполнения документов, управление хранением электронных документов, интеграцию с офисными приложениями, разграничение доступа пользователей к документной информации. Система может строиться в любой из трех архитектур: в двухзвенной архитектуре «клиент-сервер» на базе основных промышленных СУБД; в трехзвенной архитектуре со специализированным WEB-сервером приложений, обеспечивающим возможность удаленного доступа к данным системы через сеть Internet; на базе стандартного клиента электронной почты (Microsoft Exchange или Lotus Notes). Система позволяет организовать обмен документами на основе XML-стандарта между двумя территориально-удаленными системами LanDocs, работающими на собственных базах данных.
http://www.landocs.ru
Контактная информация
Валерий Карабутов,
заместитель Генерального директора ЗАО «ЛАНИТ»,
директор Департамента систем управления документами
Тел. (495) 967-6667,
факс (095) 261-5781,
e-mail: karabu@lanit.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом