00:00, 13 марта 2007   Просмотров: 17

Медицинский дайджест: самые резонансные события в мире

Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги еженедельного анализа публикаций, связанных со здравоохранением, которые встречались в интернет-СМИ в течение прошлой недели. Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream (http://www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 2500 сайтов на русском и украинском языках.

В течение прошедшей недели (5-11 марта) было проанализировано более 176 тыс. интернет-публикаций и выявлено более 2,3 тыс. публикаций на русском и украинском языках, посвященных медицинской теме.

Основными темами публикаций медицинской тематики на прошедшей неделе стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):

1. Лекарственный кризис в России: льготники практически перестали получать бесплатные лекарства.

2. Израильтяне перестали обращаться в больницы, опасаясь смертельной бактерии-мутанта.

3. Новые исследования утверждают, что человек, следуя природным инстинктам, ищет наиболее привлекательного партнера с наилучшим набором генов.

4. В Гонконге представлен новый способ изготовления вакцины от птичьего гриппа.

5. Красноярские власти намерены в судебном порядке взыскать компенсацию за лечение студентов, отравившихся на ежегодном губернаторском балу.

6. Киеву не хватает тысячи врачей и почти 10 тысяч медсестер, в медицинской сфере города работают почти 40% пенсионеров, среди медицинских сестер и участковых врачей эта цифра еще значительнее.

7. Российские антропологи оставили попытки найти в Москве "коренное" население.

8. Новые сообщения о появлении на территории России птичьего гриппа - вспышки инфекции возникли в Краснодарском крае и в Подмосковье.

9. Украинские дети, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, пройдут бесплатное лечение в реабилитационном лагере в пригороде Гаваны.

10. В Малайзии требуют запретить рекламу фаст-фуда во время детских телевизионных программ, которая способствует усугублению проблемы детского ожирения.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики