00:00, 12 марта 2007   Просмотров: 56

ОАО "Бобруйскагромаш": на восточном фронте перемены.

На выставке, где демонстрировались сельскохозяйственная техника не только производства стран СНГ, но и 10 стран дальнего зарубежья (Германия, Турция, Аргентина и т.д.), предприятие представило экспозицию из четырех наименований машин: самосвальные полуприцепы ПСТ-6 и ПСТ-9, а также два вида пресс-подборщиков – рулонный ПРФ-145 и тюковый ПТ-165. По итогам конкурса, проходившего в рамках выставки экспозиция предприятия была отмечена золотой медалью и дипломом организаторов выставки.
Помимо этого, в ходе участия в выставке было заключено еще 4 контракта на поставку менее крупных партий техники с другими казахстанскими фирмами. Один из них на поставку еще 24 единиц полуприцепов ПСТ-9, а другой на поставку партии новой модели пресс-подборщиков, производство которых освоено в этом году на предприятии.
Специалисты предприятия ожидают в ближайшее время заключение и других контрактов на поставку техники с заводской маркой в Казахстан и сопредельные государства, поскольку она вызывала большой интерес у посетителей выставки.
Казахстан входит в тройку ведущих стран-экспортеров сельскохозяйственной техники, производимой предприятием, вместе с Россией и Украиной. В последние годы наблюдается устойчивая положительная динамика роста объемов экспорта в эту среднеазиатскую республику бобруйских машин и агрегатов. Вот и в текущем году планируется увеличить данный показатель не менее чем на 20-25%.
ДЛЯ СПРАВКИ:
В январе-феврале 2007 года ОАО "Бобруйскагромаш" произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br13 млрд, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт производимых сельскохозяйственной техники в страны ближнего и дальнего зарубежья за данный период увеличился по сравнению с январем-февралем прошлого года почти в 2 раза до $2,3 млн.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом