00:00, 28 февраля 2007   Просмотров: 24

Компенсаторы HeatComp для строящегося дома на Ржевке.

Трубопроводные системы отопления и водоснабжения в новом доме на Ржевке будут отстроены по новейшим европейским технологиям. Компания Кронштадт для этих целей поставила организации Сантехмонтаж партию компенсаторов HeatComp, которые уже на протяжении определенного времени пользуются популярностью в европейских странах. Объем поставляемой партии – около 140 компенсаторов. Продукция будет доставлена заказчику примерно через 4 недели.

Производитель компенсаторов – датская компания Belman. ООО Кронштадт является ее представителем на территории России. Поставляемые компенсаторы предназначены специально для использования в строительстве систем отопления и вентиляции. По словам Петра Антонова, технического специалиста компании Кронштадт, одного компенсатора HeatComp будет достаточно для предотвращения деформаций 30-ти метровой трубы, что соответствует 9-ти этажному зданию.

Установка компенсаторов на трубы в настоящее время является необходимым условием продления срока службы трубопроводных систем. По поводу установки компенсаторов существуют специальные строительные нормы, которым необходимо следовать в целях подтверждения качества строительных работ.

Поставляемый вид компенсаторов на протяжении нескольких лет используется норвежскими и шведскими строительными компаниями. В настоящий момент этот вид компенсаторов постепенно начинает использоваться и в нашей стране. HeatComp – это самонаправляемый сильфонный компенсатор, который имеет ограничители движений, обеспечивающие удлинение или сжатие компенсатора в пределах определенных границ. Диапазон, компенсируемых осевых смещений вариируется от +15 мм до –35 мм, что означает способность HeatComp компенсировать 15-ти мм удлинение и 35-ти мм сжатие трубопровода.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики