00:00, 08 февраля 2006   Просмотров: 61

Valio решилась на удвоение...у финнов будет два завода — в Подмосковье и Ленобласти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Компания Valio после многолетних поисков определилась с размещением своих заводов в России. Первый начнут строить весной этого года в подмосковной Лобне. А вчера представители финской компании объявили о намерении вложить совместно со своим дилером “Фудлайн” $20 млн в строительство предприятия в Ленинградской области.

Как рассказал президент Valio Гарри Салонахо на вчерашней встрече с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым, к 2007 г. компания планирует совместно с Гатчинским молочным заводом построить новое предприятие по производству молочных продуктов. Это подтвердил Максим Иванов, председатель совета директоров компании “Леноблмолоко”, которая является основным акционером Гатчинского молокозавода. Стоимость завода и его планируемую мощность стороны раскрыть отказались. Однако, по данным пресс-службы Ленинградской области, инвестиции могут составить около $20 млн. По оценке коммерческого директора “Петмола” Ильи Кункова, на эти деньги можно построить предприятие мощностью 150-200 т продукции премиального сегмента в сутки. А коммерческий директор молочного завода “Пискаревский” Георгий Житмарев оценивает мощность будущего производства в 75-100 т в сутки.

Реализацией проекта займется компания “Галактика”, основным акционером которой является “Леноблмолоко”. По словам Иванова, они возьмут на себя основную часть инвестиций, а финны предоставят технологии и оборудование. В Valio отказались раскрыть детали проекта.

“Планы Valio совпали с нашими планами по расширению производства — Гатчинский завод работает на пределе мощностей”, — объясняет Иванов. Завод будет выпускать молоко и кефир как под марками Valio, так и под марками Гатчинского завода. Эти продукты трудно возить из Финляндии из-за короткого срока хранения, говорит Иванов.

“Вполне логично, что финны решили сконцентрироваться на продуктах с коротким сроком хранения”, — соглашается Кунков из “Петмола”. По его словам, сейчас финская продукция представлена лишь в нескольких супермаркетах, хотя потребители готовы покупать молоко и кефир только потому, что они производятся под маркой Valio...

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом