00:00, 08 ноября 2005   Просмотров: 18

Чиновники обнулили ввозные пошлины на технологическое оборудование

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что межведомственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение обнулить ставки ввозной таможенной пошлины на технологическое оборудование, сообщает РИА "Новости". Ставки ввозных таможенных пошлин будут обнулены по 635 позициям сроком на 9 месяцев. По словам министра, всего насчитывается свыше 1200 позиций, и по 900 позициям пошлина составляет 5-10 процентов. Министр отметил, что до начала декабря будет принято решение по всему списку, а по истечении 9 месяцев чиновники намерены оценить эффективность обнуления пошлин.

Министр отметил, что данное решение будет принято на основании соответствующего постановления правительства. Документ выйдет в феврале 2006 года, а снижение налогового бремени и помощь в технологической модернизации для российских компаний составит около 500 миллионов долларов. Кроме того, Греф заявил, что в конце ноября-начале декабря текущего года может быть отменена вывозная таможнная пошлина на сжиженный газ. Сегодня на заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле такое решение принято не было. Отменить пошлину предлагает "Газпром". В настоящее время она составляет 40 евро за тысячу кубометров.

В конце сентября чиновники заявляли, что уже к ноябрю все ввозные пошлины на промышленное оборудование, которое не производится в России, будут отменены. В свою очередь, премьер-министр Михаил Фрадков поручил ведомствам до 15 декабря представить проекты документов о снижении или отмене ввозных пошлин на импортное оборудование, не имеющее отечественных аналогов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики