00:00, 14 июля 2005   Просмотров: 18

На новом предприятии МАЭП «Технохолод» налаживают оборудование

Новый инвестиционный проект Международной Ассоциации Экономических Партнеров (МАЭП) (город Великие Луки, Псковская область) -современное предприятие по выпуску компонентов систем охлаждения и кондиционирования ООО «Технохолод» начал установку и налаживание оборудования. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе МАЭП, для налаживания технологического процесса, обучения персонала и пуска оборудования в эксплуатацию в Великие Луки из Италии прибыли высококвалифицированные специалисты. Планируется, что пуск оборудования в эксплуатацию состоится в конце июля.

В настоящее время на предприятии уже завершились работы по составлению производственных и бизнес-планов, подготовке производственных площадей и подбору кадров, уже имеются предварительные договора о поставке и производстве комплектующих для отечественных предприятий по выпуску холодильного оборудования.

Расчетные инвестиции в проект в соответствии с разработанным пятилетним бизнес-планом составят более 201 млн рублей. Концепция данного инвестиционного проекта реализуется в рамках программы по созданию промышленного округа по итальянской модели в Великих Луках, над которой МАЭП работает совместно с Администрацией Псковской области.

Напомним, что сегодня участниками и партнерами МАЭП являются ООО «Компания Протек», ООО «Италформа», ООО «Фабер-Луки», ООО «МЕП-Луки», Национальный торговый дом, ООО «ВЗБТ», ООО «Технохолод», ООО «Италхолод», ООО «Италкабина» «MEP S.p.A.», концерн «CURVET» (Италия), Региональный венчурный фонд ЕБРР «Норум-Софитек», Псковское отделение Северо-Западного банка Сбербанка РФ и другие российские и зарубежные предприятия и организации.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики