• Главная
  • Новости
  • Другое
  • В Ярославской области на двух предприятиях внедрены автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии и мощности.

00:00, 15 августа 2002

В Ярославской области на двух предприятиях внедрены автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии и мощности.

НПК "Кари" закончена реализация двух проектов по разработке и внедрению автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии и мощности (АСКУЭ) на крупных промышленных предприятиях: ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры" и ОАО "Автодизель" (Ярославский моторный завод). Обе внедренные системы позволяют осуществлять автоматизированный учет электроэнергии и мощности на территориально удаленных друг от друга производственных площадях предприятий при помощи трехуровневой распределенной системы, объединяющей счетчики электрической энергии, устройства сбора и передачи данных и компьютеры со специализированным программным обеспечением. Внедренные системы помимо собственно сбора и учета информации об энергопотреблении позволяют также вести автоматический обмен информацией с энергоснабжающей организацией. Внедренные системы отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к данному классу систем, и созданы с использованием самых передовых технологий. Для передачи информации об энергопотреблении энергоснабжающей организации в АСКУЭ ЯМЗ применяется Internet-канал, а для корректировки единого времени в системах – GPS-приемник. Однако, главное, – внедренные АСКУЭ позволят предприятиям анализировать эффективность расходования энергоресурсов и существенно оптимизировать энергопотребление.

Оставить комментарий с помощью
Другие материалы рубрики