00:00, 08 июля 2005   Просмотров: 26

Биометрические считыватели Recognition теперь оснащаются считывателями смарт-карт

Компания Recognition Systems, один из мировых лидеров в области высокотехнологичных разработок и производства оборудования систем контроля доступа, объявила о расширении функциональных возможностей своих биометрических считывателей FingerKey. Теперь считыватели DX-2200 Recognition оснащаются бесконтактным считывателем смарт-карт HID iClass, что позволяет использовать их для создания экономичных систем контроля доступа, а также систем учета рабочего времени с комбинированным методом идентификации.

Бесконтактная технология считывания/записи HID iClass, внедренная в биометрические считыватели Recognition, включает смарт-карты iClass и серию бесконтактных считывателей смарт-карт. Обмен данными между смарт-картами и считывателями осуществляется на частоте 13,56 мГц. Для хранения кодовых данных каждая смарт-карта iClass имеет 64-разрядный регистр, а для записи информации – память размером от 256 Б до 2 кБ. От других подобных радиочастотных технологий контроля доступа HID iClass отличает ряд уникальных возможностей, среди которых хранение зашифрованных данных, взаимная идентификация, надежное считывание и запись дополнительной служебной информации.

Линейка биометрических считывателей Recognition FingerKey DX предназначена для идентификации личности по отпечатку пальца и является рациональным решением для малобюджетных систем контроля доступа, например, на предприятиях с небольшим штатом сотрудников. Эти устройства просты в эксплуатации и установке, а также обладают необходимым минимумом функциональных возможностей, который дополнен теперь технологией HID iClass. Устройства оснащены встроенной клавиатурой и LCD-монитором. Память FingerKey DX при необходимости может быть расширена.

Внедрение технологии HID iClass в биометрические считыватели FingerKey значительно расширяет эксплуатационные возможности систем контроля доступа за счет различных способов идентификации личности. Исходя из тех или иных требований к безопасности на предприятии, биометрические считыватели FingerKey DX могут быть запрограммированы на контроль по PIN-коду, по отпечатку пальца, по смарт-карте, а также может использоваться любая комбинация этих технологий. Такая широта возможностей в сочетании с небольшими экономическими затратами делает FingerKey компании Recognition оптимальным решением для систем контроля доступа в лаборатории и исследовательские зоны промышленных компаний, в специальные помещения аэропортов, банков, государственных учреждений, а также для ограничения доступа в серверные комнаты и компьютерные системы.

Recognition Systems является одной из первых компаний, начавших активные разработки в области контроля доступа на базе биометрии. На сегодняшний день компания по праву считается одним из мировых лидеров области биометрии: в производстве и разработке биометрических систем контроля доступа. Компания выпускает оборудование для контроля доступа, учета рабочего времени и идентификации людей. В России бизнес-партнером Recognition Systems является компания АРМО-Системы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом