13:26, 23 января 2019

Заработки членов экипажа МКС

Космонавт Артемьев, рассказал сколько получают члены экипажа МКС

Российский космонавт Олег Артемьев рассказал, какие командировочные получают члены экипажа Международной космической станции, а также о том, как он распорядился своими.

Артемьев два раза бывал на МКС. Второй полет он совершил в период с 23 марта по 4 октября 2018 года.

"У нас 400 долларов суточные, но они только во время полета", - сказал Артемьев в подкасте РИА Новости "Как вы это делаете?!", уточнив при этом, что у американских астронавтов командировочные составляют всего пять долларов в сутки, но зарплата во время пребывания на Земле у них выше.

"У нас это получается как "вот сейчас я слетал, буду решать свою жилищную проблему". У нас не как при советской власти, когда ты слетал – тебе дают машину, квартиру, дачу, еще что-то. Надо самому всё покупать, копить, с первого полета, конечно, не получилось, но вот сейчас ищу как раз… Самая хорошая квартира - та, которая нравится жене", - добавил космонавт.

При этом Артемьев рассказал, что среди коллег, с которыми он общается наиболее тесно, нет таких космонавтов, которые оказались в профессии ради денег. "У них материальный фактор, все-таки, в числе последних", - рассказал космонавт.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор