М1-ПАК 2023 (Тариф)

12:00, 24 марта 2017   Просмотров: 262

На Ставрополье начато создание агропромышленного кластера

На Ставрополье начато создание агропромышленного кластера

В министерстве экономического развития Ставропольского края состоялось рабочее совещание по созданию агропромышленного кластера на территории региона. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр экономического развития Ставропольского края, Андрей Мурга, сотрудники региональных министерств, руководители сельхозпредприятий и компаний по переработке сельхозпродукции, представители научных и учебных заведений аграрного направления.

В процессе совещания было сказано, что  целью создания и дальнейшего развития агропромышленного кластера является повышение конкурентоспособности производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции Ставропольского края для обеспечения продовольственной безопасности, развитие малого и среднего бизнеса в сфере производства и   переработки сельскохозяйственной продукции и повышение уровня жизни сельского населения.

Также прозвучало, что достижение поставленной цели невозможно без взаимодействия органов государственной власти, организаций сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, науки и образования. Это взаимодействие должно быть основано на принципах обеспечения наибольшей выгоды для самих участников кластера и наибольшей эффективности инвестиционных вложений, в том числе из средств бюджетов всех уровней, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Ставропольского края.

«Основная задача создаваемого агропромышленного кластера – налаживание кооперационных связей внутри региона и создание условий для эффективной деятельности малого и среднего предпринимательства. Как пример – помощь в создании или реконструкции предприятия по переработке, компенсации средств по научно-исследовательским работам, сертификации выпускаемой продукции для выхода на международный рынок. Любые ваши предложения будут рассмотрены, и послужат основой для разработки кластерных проектов. В приоритете все, что касается развития предпринимательства в сфере сельского хозяйства, и как следствие – развития экономики Ставрополья», – обратился к участникам совещания Андрей Мурга.

Оставить комментарий с помощью

Аврора 2022ООО Чистый стокМетагрупп февраль
Другие материалы рубрики