00:00, 21 февраля 2005   Просмотров: 24

«Днепрошина» запустит участок по переработке отходов резины

В ОАО «Днепрошина» строится участок изготовления регенерата — переработки вулканизированных отходов резины. По словам директора по вопросам охраны труда и окружающей среды «Днепрошины», вице-президента Юго-Украинского отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Юрия Анисимова, это позволит сэкономить сотни тыс. долларов на закупках сырья и будет содействовать оздоровлению окружающей среды, поскольку резиновые отходы не будут вывозиться на свалки, а переработка их на предприятии повысит степень экологической безопасности.

Основное оборудование для девулканизации шин, изготовленное в Санкт-Петербурге, будет оснащено собственной системой газоочистки, которую проектируют днепропетровские специалисты с «Экопром Юг» и которая будет предотвращать выбросы в атмосферу вредных летучих веществ.

Первая линия, пуск которой планируется на конец марта, даст возможность в полном объеме перерабатывать отходы собственного производства. С пуском участка на полную мощность днепропетровские шинники обещают обеспечить утилизацию изношенных шин и другой отработанной резины не только в масштабах области: есть намерение принимать вторичные сырьевые ресурсы из других регионов.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики