10:27, 16 января 2017   Просмотров: 67

Федеральный научный центр по кормопроизводству будет создан Лобне

Федеральный научный центр по кормопроизводству будет создан Лобне

Федеральный научный центр по кормопроизводству, агроэкологии и рациональному природопользованию планируется создать в Лобне уже в этом году, сообщается на сайте администрации города.

Федеральный научный центр планируют создать на базе ВНИИ кормов им. Вильямса в 2017 году путем присоединения к ВНИИ еще пяти научных учреждений. Это Калининградский и Ярославский НИИ, Всероссийский научно-исследовательский институт люпина, Воронежская опытная станция по многолетним травам и Новозыбковская сельскохозяйственная опытная станция, которая находится в Брянской области.

По данным администрации города Лобня, сейчас в институте им. Вильямса работают более 250 человек, в том числе 100 научных сотрудников и 15 докторов наук.

В институте ведется работа по селекции и семеноводству, разрабатываются технологии изготовления и использования кормов, координируется работа более 100 научно-исследовательских учреждений. В музее ВНИИ кормов содержится уникальная историческая информация от момента становления научного учреждения и до сегодняшних дней.

Кормопроизводство является ведущим фактором, позволяющим производить оптимизацию разрушенных агроландшафтов. Его масштабность и значимая фитомелиоративная роль многолетних трав на пашне, пастбищах и сенокосах, даёт возможность уничтожать большинство деструктивных процессов, существенно минимизировать уровень эрозии, а также увеличить плодородность самих почв и урожайность будущих культур.

Современные разработки по кормопроизводству делают возможным ликвидацию присутствующего в нынешнее время дефицита кормового белка, а также получить корма высшей пробы качества. Ученые Подмосковья смогли создать такие сорта кормовых культур, которые обладают высокой продуктивностью, открыть эффективные технологии их выращивания, заготовки, хранения в зимний период и применения с максимальной отдачей.

Благодаря кормовому производству удается добиться и повышенного плодородия самой почвы, накопления азота и гумуса. При помощи увеличения полевого кормопроизводства, включая и рост посевных площадей, совершенствования зерновых культур, освоения новых технологий, удается увеличить валовое производство кормов в два раза.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом