• Главная
  • Новости
  • Другое
  • Развитие отечественной селекции и семеноводства обсудили на выездном совещании в Московской области

09:15, 11 января 2017   Просмотров: 30

Развитие отечественной селекции и семеноводства обсудили на выездном совещании в Московской области

Развитие отечественной селекции и семеноводства обсудили на выездном совещании в Московской области

Во вторник, 10 января, первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов совместно с руководителем ФАНО России Михаилом Котюковым посетили Индустриальный парк «Рогачево» в Дмитровском районе Московской области.

По сообщению пресс-службы Минсельхоза России, делегация ознакомилась с деятельностью селекционно-семеноводческого центра и испытательной лаборатории. На их базе проводятся молекулярно-биологические и генетические исследования, связанные с селекцией сортов картофеля и поддержанием коллекции растений, производятся миниклубни и оригинальные семена картофеля, а также выполняется диагностика болезней сельхозкультур. В ходе осмотра отмечено, что на предприятии создана и поддерживается коллекция растений картофеля, состоящая из материала собственной селекции в количестве 26 гибридов и 19 сортов ведущих зарубежных селекционных центров.

«Подобные центры обеспечивают нашу страну качественным семенным материалом для производства отечественного картофеля. У компании есть все возможности, чтобы в дальнейшем стать инновационным биотехнологическим кластером, поставляющим конкурентоспособные высокопродуктивные семена во все регионы России», – сказал Джамбулат Хатуов.

После посещения объектов Джамбулат Хатуов и Михаил Котюков провели совещание по вопросу доработки подпрограммы развития картофелеводства, разрабатываемой Минсельхозом России.

На совещании участники обсудили вопросы необходимости формирования дополнительных мер господдержки, направленных на развитие отечественной селекции и семеноводства, с целью выведения на российский рынок новых перспективных сортов картофеля отечественной селекции, а также вопросы, связанные с продвижением на внутренний рынок селекционных достижений научно-исследовательских институтов России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики